Корзина
Продолжить покупки
Оформить заказ
Заказ на сумму:  0 р.
Новости

Белая кухня: плюсы и минусы

Кухня в белом исполнении никогда не выйдет из моды. Она радует глаз чистотой и элегантностью. Эту чистоту нужно строго поддерживать. Чем для вас станет белая кухня: источником вдохновения или постоянных сложностей с уборкой и обслуживанием? Прежде чем соглашаться на белый интерьер, ознакомьтесь с основными преимуществами и недостатками такого решения.

белый кухонный гарнитур

Почему и когда стоит обустраивать белую кухню?

Белый – самый выгодный цвет для того, чтобы расширить пространство. Поэтому светлые стены, мебель и декор – удачное решение для небольшой городской кухни. Белый кухонный гарнитур не будет казаться громоздким. Наоборот, он покажется невесомым и очень легким.

Другие плюсы светлой кухни:

  • Белая мебель максимально соответствует актуальным тенденциям минимализма.
  • Наибольший ассортимент техники, кухонных аксессуаров и утвари производится именно в белом цвете. Обустроить уютную кухоньку в белом исполнении будет намного проще, чем в любом другом цвете. В скандинавских интерьерах популярен total white look. Выглядит он потрясающе.
  • Белизна дает простор фантазии. Светлая мебель будет великолепно сочетаться с текстилем и аксессуарами любого цвета. Белое дерево, пластик, окрашенный металл – отличный фон для стеклянных, металлических и любых других современных светильников.

белые стулья и стол

Минусы белоснежной кухни и как с ними справиться

  • Самый главный и очевидный минус светлого интерьера – его непрактичность. Придется очень часто проводить уборку, при этом разные материалы потребуют разных чистящих средств.
  • Другая проблема – на любой цветной поверхности, которая используется наряду с белой, будет видно любую пылинку. Выхода два: или делать белыми все поверхности (стены, шкафы, стол), или убирать и снова убирать!
  • При выборе гарнитура нужно быть внимательными, ведь некачественная краска может со временем пожелтеть. Лучше предусмотреть жалюзи и шторы, которые смогут защитить поверхности от солнца.

На матовых кухонных фасадах меньше заметны загрязнения, но глянцевые легче убирать. В выигрыше останутся хозяйки, уважающие экспресс-уборку, когда образовавшееся пятно затирается сразу после появления. Избавиться от лишней пыли и загрязняющих частичек поможет включенная вытяжка. При уборке лучше не использовать грубые царапающие губки.

Белая кухня – синоним свободы

Белый цвет выходит за рамки любых правил, дизайнерских стилей и сочетаний. Он хорош всегда и везде. Кухня в белом исполнении благодарно примет светлый столик нестандартной геометрии, стулья необычной формы или цвета.

Сочетание нетривиальных и традиционных материалов очень характерно для европейского, в частности для французского, дизайна. Не стоит опасаться комбинации пластика с мрамором или деревом.

белые стулья Panton

Кухня total white выглядит потрясающе и визуально поражает любого. Не нужно загромождать такой интерьер множеством шкафов и габаритных элементов. Светлая кухня требует определенного ухода, однако при должной периодичности уборка не займет слишком много времени.