Корзина
Продолжить покупки
Оформить заказ
Заказ на сумму:  0 р.
Новости

«Дачный ответ» на важный вопрос

Концепция современных интерьеров позволяет свободно и органично вписать практически любой предмет мебели в дизайн интерьера квартиры, загородного дома и даже офисного помещения. Однако нередко возникают ситуации, когда один лишь неумелый штрих может свести на нет слаженную работу команды дизайнеров. Так, в одном из выпусков передачи «Дачный ответ» участники программы остались неудовлетворенны итогом проделанной работы. По их мнению, разработчики интерьеров не смогли услышать пожелания семьи и добиться идеального результата.

Каждый видит по-своему, или почему так сложно добиться идеала

Каждая семья имеет свои особенности и увлечения, поэтому, приступая к началу подготовительных работ по переустройству и оборудованию жилого помещения, стоит уточнить мнение каждого ее члена. Порой непросто добиться идеального результата, если потребности жильцов кардинально различаются. Дизайнер должен быть готов к тому, что заказчик проявит недовольство и укажет на его ошибки. И если в запросе нет четкого указания на создание экстраординарного помещения, не нужно изобретать велосипед.

Так, мебель должна быть не просто практичной, но и удобной. В вышеуказанной передаче стулья, выполненные в оливково-зеленой гамме, стали идеальным дополнением вместительного стола и подчеркнули величественный, роскошный оттенок паркета и структуру стен. Объединенные общей цветовой гаммой, они представляют собой единую композицию, которая визуально расширяет пространство.

Также не стоит увлекаться фактурой и пытаться сочетать не сочетаемое. Классическая обивка стульев, диванов и кресел и текстиль (подушки, покрывала, шторы) также должны дополнять, подчеркивать достоинства друг друга визуально. Не стоит забывать и об ощущениях человека: непередаваемое удовольствие от тактильных ощущений при соприкосновении с мягким плюшем, теплой кожей или легкой органзой не должно быть испорчено резкой холодностью металла или пластика.




Изменить ситуацию сложно, но можно!

Если вы столкнулись с проблемой неудовлетворенности проделанной работой дизайнеров, переживать и негативно реагировать на это просто бессмысленно. Всегда найдутся способы исправить недочеты и добиться желаемого.

Оптимальный вариант – замена накидок, покрывал и гардин. Это поможет полностью изменить цветовую гамму помещения. Массивный ковер или легчайший палас скроют недостатки напольного покрытия. А яркая скатерть станет настоящим украшением стола, спрятав от посторонних взглядов его несовершенную форму или слишком вычурные ножки.

Не стоит забывать об источниках света! Порой несколько установленных светильников, бра или даже настольных ламп могут сместить акценты с одного предмета интерьера на другой, подчеркнув его оригинальность или классический вид.

Не бойтесь экспериментировать! В конце концов, ремонт – это всегда полное положительных эмоций мероприятие! И результат его не является величиной постоянной! Ведь так здорово фантазировать, переставлять и создавать уют в месте, где собирается вся семья.