Корзина
Продолжить покупки
Оформить заказ
Заказ на сумму:  0 р.
Новости

Дизайнерские стулья Eames: в чем секрет успеха?

Даже далекий от мира дизайна человек хотя бы однажды видел знаменитый стул Eames: узнаваемый, с деревянными ножками и перекрещенными металлическими элементами в основании, он настолько запоминается, что его невозможно спутать с обычными стульями. Сейчас Eames можно увидеть повсеместно: в кафе, барах, ресторанах, закусочных и других общественных заведениях. Не менее востребованы они и в качестве домашнего предмета обстановки.

Создателями популярной модели являются американские дизайнеры, супруги Имз, которые представили свою работу на суд общественности еще в 1948 году. И, нужно сказать, общественность отреагировала очень бурно: мало того, что совершившие прорыв в дизайне Рэй и Чарльз были награждены премией нью-йоркского Музея современного искусства, так еще и стулья моментально стали хитами продаж, прочно обосновавшись в домах американцев. Первые варианты стульев изготавливались из фанеры, замененной в дальнейшем прочным и легким пластиком.

В чем же секрет популярности стульев Имз? Прежде всего, в их удобстве. Анатомичная форма сиденья сделана из гибкого пластика, а верхняя часть спинки для большего комфорта сидящего может слегка отклоняться назад. Именно возможность провести на стуле несколько часов и не почувствовать усталость или малейший дискомфорт сделала их столь любимыми у владельцев кафе, ресторанов, заботящихся о своих посетителях.

Небольшой вес стульев позволяет быстро перемещать их при необходимости, а за сиденьем из износостойкого пластика легко ухаживать. Особенно это важно в сфере общественного питания: гости заведений нередко проливают что-то на стулья.

Отдельно стоит отметить экологичность материалов: производитель использует обработанное вручную дерево твердых сортов, которое затем покрывается лаком, а также нержавеющую хромированную сталь и безопасный пластик, не выделяющий вредных веществ.

Помимо нешироких пластиковых, существуют также другие варианты стульев Имз: с обивкой из текстиля в разных цветах, в том числе и в модном сейчас стиле пэчворк, с расширенным сиденьем и подлокотниками модели HE Eames DAW.

Разнообразие вариаций обусловлено постоянным совершенствованием изделий: пополняя коллекцию, бренд добавляет в нее самые модные цвета. Интересно смотрятся и прозрачные стулья, они словно растворяются в интерьере. Также в дизайне кафе и баров активно используются черные и белые модели: они отлично вписываются в современный стиль, а также в обстановку в стиле минимализма или хай-тек.

Стулья Eames уже давно перестали считаться обычными предметами мебели. Это настоящее произведение искусства, которое к тому же крайне функционально и удобно в использовании! Найти такие стулья вы всегда сможете в нашем каталоге. Приятных покупок, и не забывайте, что интерьер — это отражение вашего вкуса.