Корзина
Продолжить покупки
Оформить заказ
Заказ на сумму:  0 р.
Новости

Стиль поп-арт в интерьере

Эпатажно-смелый стиль, удивляющий яркими красками и неординарным подходом к простым вещем возник на территории Англии в 60-х годах прошлого века. Являясь полной противоположностью привычному лондонскому классицизму, поп-арт заставил консервативно настроенное население по-другому взглянуть на обычные вещи. "Искусство в массы" - под этим девизом первые мастера поп-арта демонстрировали свои творения всем желающим. Сегодня стиль поп-арт в интерьере выбирают уверенные в себе личности, желающие подчеркнуть индивидуальность и отдать дать веяниям моды. Рестораторы, владельцы кафе и галерей также предпочитают сочное оформление, которое бросается в глаза, хорошо запоминается и в то же время не отвлекает посетителей от первостепенных задач.

Особенности интерьера в стиле поп-арт

Рекламная продукция во все времена оказывала огромное влияние на массовое сознание людей. Пестрые постеры, самодельные коллажи из фотографий, неоновые вывески, гиперболические фигуры из гипса и ткани - все это стало главными элементами нового стиля. Яркие, иногда даже кислотные краски приходят на смену монохрому - так появляются гигантские пирожные от Класа Ольденбурга, трафаретная печать Энди Уорхола и популярные комиксы Лихтенштейна. Геометричная мебель обретает новые формы - поп-арт возвращает моду на смелый ретро-футуризм.

Характерными чертами стиля поп-арт в интерьере являются:

  • Богатая цветовая палитра. Красный, желтый, зеленый , синий цвет перекликаются с черно-белыми орнаментами, создавая ощущение многогранности и феерии чувств.
  • Разноплановая отделка стен. Фактурные обои, штукатурка, краска, фотопечать - стиль поп-арт в интерьере предлагает сочетать все способы отделки и собрать контрасты в единую композицию.
  • Мебель, поражающая формами. Гибкий пластик, доведенный мастерами до совершенства. Глянцевый блеск покрытий, мерцающий в неоновых огнях. Самые смелые принты и расцветки. Все это определяет основные требования этого популярного направления к предметами мебели.
  • Декорации и еще раз декорации. Гигантские фотографии, а не картины в металлической оправе, плакаты, с изображением голливудских звезд, а не классические пейзажи, лампа, изготовленная своими руками из трехлитровой банки, а не хрустальная люстра. Стиль поп-арт в интерьере предполагает создание собственной линии аксессуаров, которые отражают тонкость творческой натуры их автора.

В качестве главного эстетического принципа этого направления можно выделить синхронность и симметричность композиции. Цвета и конструкции придерживаются основной идее стиля и наполняют помещение глянцевым эпатажным блеском. Броскость, сдержанная тонким чувством стиля - такое впечатление о себе оставляет поп-арт в интерьере. Неоновые лампы, отражающиеся в глянцевой поверхности потолков, предают обстановке голливудской помпезности, стены контрастных цветов и повторяющийся узор на мебели выигрышно завершают композицию. В качестве декораций художники, работающие над созданием интерьера в стиле поп-арт, чаще всего выбирают яркие портреты Мерелин Монро или напечатанные на плотном текстиле коммиксы, психоделические рисунки или обои с оптическими иллюзиями. Принцип доминирования одного цвета в интерьере в стиле поп-арт может быть нарушен вкраплением ярких деталей сразу нескольких сочных оттенков - от медово-золотистого до цвета спелой малины.

Мебель в стиле поп-арт

Мебель в стиле поп-арт имеет самые смелые формы и расцветки. Податливый пластик кричащих оттенков как нельзя кстати дополняет образ функционального и в то же время предельно стильного помещения. Ярким примером послужит стул Panton, ставший своеобразной иконой XX века. Сложная выразительность сливается с простотой исполнения, броский оттенок приковывает взгляды, анатомически правильная форма позволяет предмету мебели идеально выполняют свою первозданную функцию. Глянцевые фактуры и конструкции в стиле ретро-футуризма - еще одна отличительная черта мебели в стиле поп-арт. Стол Pasha - подтверждение вышесказанному. Полупрозрачная конструкция выигрышно дополнит смелый набор аксессуаров и подчеркнет богатство цветовой палитры. Плавные, обтекаемые линии пластика, мягкие анатомические формы пуфиков и замысловатые стулья, напоминающие женский силуэт - все это вдохновит вас и ваших гостей на плодотворное сотрудничество и результативные переговоры.

Рекомендуем вам также почитать о скандинавском, ретро, хай-тек, минимализм, лофт стилях в интерьере и подборе мебели для них.