Корзина
Продолжить покупки
Оформить заказ
Заказ на сумму:  0 р.
Новости

Интерьер в белом цвете

Непрофессионалам белый цвет кажется скучным, монотонным и даже холодным, однако в руках художника он превращается в мощное оружие, способное координально преобразить интерьер в любом стиле. Этот цвет способен зрительно увеличить пространство комнаты, сделать его более фактурным и объемным. Светлые оттенки помогают другим цветам раскрыться, а ярким акцентам на мебели расцвести в глазах присутствующих.

Интерьер в белом цвете как отдельное дизайнерское направление обрело необычайную популярность еще в 20-е годы прошлого столетия. Использование светлых оттенков позволяло превратить любое помещение в роскошную и дорогую комнату. Белый - это лишь общепринятое понятие, на самом деле этот цвет включает в себя множество оттенков: молочный, сливочный, цвет хлопка, снега или льна. Использование нескольких элементов палитры в одном помещении позволяет создать неповторимый интерьер в белом цвете в индивидуальном стиле.

С точки зрения психологии, светлые оттенки поднимают настроение, населяют оптимизмом на будущее, лечат апатию и избавляют от негативных мыслей. Интерьер в белом цвете дарит ощущение стабильности и благополучия, успокаивает и выступает как выражение повышенного комфорта и надежности. Кроме того, белый цвет открывает мир безграничных возможностей для декорирования помещения. В мире сложно найти оттенок, который бы взаимовыгодно не подчеркнул красоту светлых участков комнаты. Яркие принты на мебели или сложные шторы с замысловатыми ламбрекенами, блестящая фурнитура или художественные тени - какой бы способ украсить пространство вы не выбрали, светлая основа подчеркнет динамичность конструкций. Кстати, если вы решили поставить в квартиру мебель белого цвета, стоит обратить внимание на игру теней - такой ход может оказаться чрезвычайно выигрышным и эффектным даже в небольшом помещении.

Сочетание белого с другими оттенками

Интерьер в белом цвете - довольно самодостаточное явление, однако в последнее время художники и дизайнеры интерьера все чаще демонстрируют смелые сочетания, которые придают помещению неповторимый колорит. Тандем белого с одним из цветов привычной для нас палитры может стать изюминкой вашего помещения.

Сочетание черного и белого - элемент строгой классики, подчеркивающий высокий нрав и превосходное чувство вкуса владельца помещения. Белый верх - черный низ - неприкрытая строгость, граничащая с чувством меры. Современные дизайнеры предлагают более смелые решения: позволить цветам - антонимам слиться воедино в замысловатом рисунке и предлагают купить белую мебель и разместить ее на мягком иссиня-черном ковре, или наоборот, установить плотно черный стол на глянцевую поверхность цвета горячего молока.

Белый в сочетании с цветами цитрусовых придает помещению легкий задор и дороговизну, при этом чем ближе яркий оттенок к красному, тем теплее выглядит помещение. Цвет фуксии в сочетании с белым поможет создать интерьер в стиле прованс, а холодный горчично-желтый оттенок сыграет на руку любителям хай-тека.

Властный и загадочный фиолетовый цвет в интерьере в сочетании с белым задаст помещению атмосферу царской дороговизны, подарит ощущение свободы и обеспечит широкий простор для воображения. Именно такое сочетание чаще всего становится выбором творческих людей. В то же время более нежный, лавандовый оттенок в спальне будет способствовать расслаблению и хорошему сну.

Светлые оттенки хорошо сочетаются с бирюзовым, голубым, синим и изумрудным цветами. Мебель белого цвета в интерьере, украшенная мягкими подушками с пестрыми принтами, смотрится более дорого и объемно.

Белая мебель - новый подход к акцентированию внимания

Белый дизайн интерьера смотрится очень эффектно, в особенности, если подбором мебели занимался профессиональный художник. На фоне ярких деталей белая мебель классических форм открывается совершенно по-новому. Так, довольно классическое, на первый взгляд кресло Snow, выполненное из натурального дерева и экокожи, задает красивую и элегантную игру света и тени. В солнечный день вы бы будете бесконечно любоваться легкостью и четкостью граней конструкции, а при слабом освещении наблюдать прохладный блеск фурнитуры. Оживить интерьер в белом цвете можно при помощи ярких ультрасовременных деталей. Стильное и элегантное кресло Swan сочно красного цвета покорит вас с первого взгляда отсутствием прямых линий и невероятными объемами.

Не менее эффектно смотрится белая мебель на фоне неоновой подсветки, встроенной в потолочные конструкции или арки. В этом случае интерьер приобретает особую футуристичность и позволяет с уверенность взглянуть в будущее, сохранив при этом ощущение домашнего уюта и теплоты.

Стоит отметить, что белая мебель подход абсолютно для любого стиля в интерьере. В сочетании с натуральными материалами, предметы мебели олицетворяют прованс или лофт, а металлические конструкции помогают воссоздать минимализм и хайтек. В нашем салоне вас ожидают множество роскошных экземпляров дизайнерской мебели, которые с удовольствием займут достойное место в вашей комнате.

Рекомендуем вам также почитать о скандинавском, поп-арт, хай-тек, минимализм, лофт и ретро стилях в интерьере и подборе мебели для них.