Корзина
Продолжить покупки
Оформить заказ
Заказ на сумму:  0 р.
Новости

Лаунж-зона в вашем доме? Легко!

Расслабиться после трудного дня, отдохнуть от внешнего мира, с комфортом провести время в приятной компании поможет правильно созданная лаунж-зона. Изначально понятие «лаунж» относилось исключительно к музыке, постепенно распространившись и на образ жизни. Основной принцип лаунж-интерьера — комфорт, комфорт и еще раз комфорт. Все в нем должно способствовать легкости, релаксу, спокойствию.

Составление предварительного проекта и подбор подходящей мебели при создании лаунж-зоны — гарантия того, что результат будет превосходным. Для начала следует определиться, где именно вы хотели бы отдыхать в кругу друзей или в приятном одиночестве. Для лаунж-зоны подойдет и угол в гостиной, и балкон (при условии, что он застеклен и отапливается), и подвал под домом, и мансарда. В теплое время года идеальным местом станет терраса, беседка, зона около бассейна.

Выбираем мебель для лаунж-зоны

Решили сделать лаунж-зону внутри дома или квартиры? В таком случае вы не ограничены исключительно теми предметами мебели, которые предназначены для улицы, и можете использовать уютные кресла или, например, мягкий диван. Не забудьте дополнить их столиком, на котором вас будет дожидаться чашечка горячего кофе, любимая книга или кальян. Предназначенную для отдыха мебель можно украсить большим числом подушек разного размера из текстиля ваших любимых цветов. Потом следует заняться освещением: пара подвесных светильников не только поможет создать более уютную атмосферу, но и задаст тон всему интерьеру зоны, позволив вам с комфортом проводить время за чтением или настольными играми.

Ваша лаунж-зона будет находиться под открытым небом? Что ж, тогда потребуется особая мебель — та, что не боится влаги и солнечных лучей. Идеальный вариант — изделия из пластика. Материал устойчив к атмосферным осадкам, не подвержен коррозии, дешев в сравнении с ротангом. Кроме того, пластиковая мебель очень легкая, поэтому переносить ее с места на место или при необходимости занести в дом будет несложно. К тому же подобные диваны и шезлонги могут иметь фактуру, имитирующую плетение из ротанга, выглядят роскошно и прослужат максимально долго.

Что еще нужно для лаунж-зоны?

Недостаточно просто поставить в углу комнаты диван и кофейный столик, чтобы назвать это полноценной лаунж-зоной. Специалисты по декору рекомендуют обязательно «озеленить» ваше место для отдыха. Растения могут быть любыми, главное, чтобы они радовали глаз и были приспособлены к тому количеству солнечного света, которое им достается.

Отдельным пунктом оговаривается сам вопрос зонирования. Если вы создаете уголок для релакса, он должен быть отделен от остального пространства. Чаще всего для таких целей используются переносные ширмы, а также шторы — легкие, полупрозрачные.

Что же касается стилистического направления, то при создании собственной лаунж-зоны вы не ограничены ничем, кроме собственных представлений о комфорте. Будет ли это единственный шезлонг или гамак в уголке сада или на балконе, огромный диван, бескаркасные кресла и пуфы — решать только вам.