Корзина
Продолжить покупки
Оформить заказ
Заказ на сумму:  0 р.
Новости

Парижская выставка Maison & Objet 2016

Экспозиция Maison & Objet – самое масштабное и значимое событие для тех, кто увлечен дизайном интерьеров, трудится в сфере креативных технологий и следит за свежими тенденциями. Она проводится дважды в год во Франции с 1995 года и предоставляет возможность полюбоваться самыми инновационными, изысканными и роскошными предметами декора и быта. В первую очередь, выставку посещают все подающие большие надежды дизайнеры, стилисты и архитекторы. Экспозиция собирает все самые лучшие и оригинальные новинки в области художественного оформления жилого пространства со всего света. Неудивительно, что данное мероприятие стало эталоном безупречного вкуса.

Большинство дизайнеров мира мечтают продемонстрировать здесь свои работы. При этом условия отбора экспонентов для участия в экспозиции довольно строги. Внимания заслуживают лишь уникальные экземпляры, которые еще не были «выведены в свет». Организаторы Maison & Objet всегда ищут что-то новое и тщательно изучают досье каждого претендента, и если та или иная работа кажется им достойной, то они приглашают ее автора принять участие в мероприятии. Такая жесткая отборочная политика участников позволила экспозиции получить высокий статус и стать непререкаемым авторитетом в сфере дизайна. Здесь вы не встретите типовую, низкопробную и скучную продукцию. Факт появления на этой выставке – признание заслуг и +1 к имиджу.

В этот раз всемирно известная экспозиция продемонстрировала продукцию около 3000 участников и приняла более 100 000 гостей. У самого входа в выставочный павильон понимаешь, что вряд ли здесь придется скучать. Самые последние тенденции, тренды, новые изделия, нетривиальный дизайн и уникальные концепции. Maison&Objet всегда радует нас чем-то новым, и этот выпуск выставки не стал исключением!

В этом январе Maison & Objet всех приятно удивила богатством текстур, этническими мотивами и жаркими тропиками. В отделке предметов интерьера преобладали символы домашнего уюта и комфорта: бархат, натуральные камни, золото и фактурное дерево. Традиционные узоры можно было встретить на керамике, плетеной мебели, кожаных и хлопковых циновках, дереве.

Еще одним интересным явлением выставки 2016 можно назвать преобладание в интерьерах мрамора. Его ледяная белизна эффектно дополняется всевозможными оттенками серого и черным ониксом. Данный материал прекрасно гармонирует с разнообразными зелеными растениями и древесиной. Этот новый тренд идеален для оформления гостиных, офисных помещений и комнат отдыха.

Интерьеры, пестрящие портретами аборигенов, черепами, предметами культа, привнесли в атмосферу выставки немного магии и таинственности. Особый акцент был сделан на теме тропиков. В дизайнах преобладала сочная зелень, экзотические цветы, павлиньи перья, а также южная фауна: попугаи, фламинго, крокодилы и обезьяны.

Доминирующее место на экспозиции заняли темные, насыщенные и даже слегка театральные оттенки, эффектно подчеркнутые золотом. Самая малость досталась пастельным тонам, которые выступили лишь фоном для мебели модных цветов: Rose Quartz и Serenity. Больше динамичности и оживления в дизайн привнесли желтый и бирюза. Выраженную контрастность комбинации темных оттенков со светлыми смягчают композиции живых и искусственных растений, а также декоративное освещение.

Ну и, конечно, нельзя оставить без внимания обилие модных в этом сезоне различных геометрических форм. Приветствуются всевозможные узоры, начиная с греческих, заканчивая орнаментом «икат». Их удачно дополнят металлические и натуральные текстуры, которые к тому же придадут интерьеру современный вид.

Тенденция этого сезона – максимальное сближение человека с дикой природой, и это несмотря на всю кажущуюся театральность большинства представленных на выставке экспонентов. Дизайнеры в своих творениях выражают мысль, что люди и природа – взаимосвязаны и неотделимы, будь то в городском жилище или в современном офисном пространстве. Умиротворение, домашний уют и гармонию в дом привносят элегантные формы, натуральные материалы и, конечно, естественные мотивы.