Корзина
Продолжить покупки
Оформить заказ
Заказ на сумму:  0 р.
Новости

Мебель для маленькой кухни

Функциональность и минимализм – это то, к чему стоит стремиться обладателям кухни скромных размеров. При выборе цветовой палитры стоит отдать предпочтение светлым оттенкам – такой подход визуально расширит пространство и сделает пребывание в помещении более приятным и комфортным. Кухонная мебель для маленькой кухни выполненная из натурального дерева смотрится наиболее дорого и эффектно. Ведущие дизайнеры и художники рекомендуют обратить внимание на так называемый «пекинский стиль» в интерьере – позволить гарнитуру вырасти вверх, максимально использовав пространство.

Мебель для маленькой кухни

11 способов зрительно увеличить пространство на маленькой кухне

Использование зеркальных поверхностей, светлых тонов и мелких повторяющихся орнаментов, бесспорно, дают положительный результат. Однако современные художники предлагают обладателям маленьких кухонь выйти за рамки привычного и наделить комнату не только функциональностью, но и оригинальным дизайном. Какой бы стиль вы не выбрали, будь то романтичный прованс или строгий минимализм, симметричную классику или новомодный лофт, мебель для маленькой кухни будет играть решающее значение для облика всего помещения в целом.

  1. «Красота в простоте», - любят говорить художники. Выбирая «начинку» для обеденной зоны стоит отдать предпочтение лишь двум оттенкам – упрощенная палитра позволит визуально расширить пространство.
  2. Кухонная мебель для маленькой кухни, выполненная из натуральных материалов белого цвета выигрышно смотрится на фоне пастельной отделки стен. Обратите внимание на стол Cyclone: матовая поверхность цвета молока лишает конструкцию громоздкости, а витая металлическая ножка обеспечивает комфортное пользование и в то же время не утяжеляет пространство.
  3. Стулья-невидимки – это принципиально новый подход к кухонной мебели для маленькой кухни, которую до сих пор можно встретить в хрущевке. Невероятно легкие, плетеные силуэты наполняют пространство светом и подчеркивают тонкий вкус владельца квартиры. Стул Eames DKR представляет собой блестящий тандем функциональности и совершенства дизайнерского искусства.
  4. Поместить в центр композиции предмет мебели, который будет стремиться ввысь – значит поставить акцент на вертикальной прямой и зрительно расширить пространство в обеих плоскостях. Высокие шкафы позволяют добиться максимальной функциональности.

    Зрительно увеличиваем пространство небольшой кухни
  5. Кухонная мебель для маленькой кухни может быть совершенно прозрачной. Зеркальные или «невидимые» поверхности помогут выгодно сакцентировать внимание на деталях и в то же время обеспечат комфортное пользование. Стулья Parisienne поражают красотой и элегантностью. Абсолютный минимализм в дизайне изделий граничит с роскошью форм и идеальной анатомией.
  6. Округлая мебель для маленькой кухни смотрится более лаконично, чем угловатая или квадратная. Выбирая обеденный или кофейный стол, стоит отдать предпочтение форме круга. Таким образом можно сэкономить место и в то же время обеспечить комфортное передвижение на кухне небольшого размера.
  7. Пространство не будет выглядеть перегруженным, если заменить классические орнаменты и принты на легкие штрихи. Декорировать комнату небольшого размера можно броскими занавесками или подушками для стульев. Черты, присущие минимализму, придутся как нельзя кстати.
  8. Сделать дизайн маленькой кухни более замысловатым и выразительным поможет зеркало. В зависимости от выбранного стиля вы можете разметить небольшой аксессуар в роскошной багетной раме напротив окна или ограничиться зеркальными поверхностями в стенках кухонного гарнитура. Эффектно смотрится комбинация прозрачных поверхностей и фотопечати – изящное и практичное украшение превратит кухню в настоящий шедевр.

    Мебельное оформление кухни скромных размеров
  9. Авторская кухонная мебель для маленькой кухни, цены на которую вы можете видеть на нашем сайте – это чувственное отражение вашей индивидуальности в каждом квадратном метре пространства. Предметы-трансформеры представляют собой новое направление дизайнерской мысли. Так, комплект столиков Shells, выполненные из массива дуба, порадует вас предельной функциональностью. Вы сможете зрительно удлинить помещение, поставив столы друг на друга или обеспечить кухне функциональность, скомбинировав элементы между собой.
  10. Подбирая аксессуары для маленькой кухни, наиболее удачным решением станет массивная ваза со свежими фруктами и выпечкой или несколько небольших растений в горшках.
  11. Монофактурность – простой и в тоже время очень эффективный способ увеличить пространство. Глянец добавит образу холодного блеска, натуральное дерево подарит уют, а пластик поможет воплотить в жизнь идеи будущего.

В нашем дизайнерском салоне вас ждет роскошный ассортимент мебели для маленькой кухни от дизайнеров с мировым именем. Оригинальная, привлекательная, практичная мебель ярко продемонстрирует высокое качество, стиль и функциональность вашего дома.