Корзина
Продолжить покупки
Оформить заказ
Заказ на сумму:  0 р.
Новости

Мебель в стиле хай-тек

В семидесятых годах прошлого столетия дизайнеры представили миру принципиально новый стиль, который быстро завоевал популярность и послужил основой сразу для нескольких направлений. Вдохновленные мечтами о футуристическом будущем, первые авторы, продемонстрировавшие хай-тек, руководствовались правилами строгого минимализма, в то же время обращая внимание на функциональный декор.

Чувство внутренней свободы, перенесенное в просторные комнаты, наполняет интерьер революционным настроем и сосредоточенностью. Цветовая палитра данного стиля основа на использовании белого и бежевого цветов, а также темных оттенков, от угольно-черного до дымчато-серого. Хай тек в интерьере – это гармоничный контраст хромированного металла и натурального светлого дерева, гибкого пластика и матового стекла. Безупречно гладкие и практически обнаженные стены подчеркивают геометричную мебель в стиле хай тек. Глянцевые однотонные поверхности и совершенный монохром приходит на смену вычурным и помпезным орнаментам. Ультрасовременные формы и смелые эксперименты с материалами превращают свойственную минимализму аскетичность в шик со вкусом. Плавные линии допускаются только в предметах мебели. Кресло Egg – яркий пример грамотно подобранного интерьера.

Практичность – визитная карточка стиля. Гостиная в духе хай тек поражает функциональностью. Помещению присуща строгая деловитость и удивительная четкость граней. Излишнюю прямоту и графичность конструкций компенсирует исчерпывающая эстетика используемых материалов. Сочетание стекла, металла и пластика наполняет комнату блеском простоты и элегантности.

Мебель стилизованная под хай тек анатомические конструкции из современного пластика, дуэт стекла и алюминия. Массивные столы правильной формы, такие как Tulip Oval или Retto помогут с комфортом совместить обеденную и гостиную зоны. Стиль хай тек в интерьере предполагает и наличие яркой детали, приковывающей внимание. Так, кресло Panton радикального красного цвета обратит на себя взгляды гостей и подчеркнет продуманность деталей. Самодостаточное, броское и очень концептуальное – оно не требует дополнительных аксессуаров и вносит в любое помещение норму экстравагантности.

Авторская мебель хай тек, купить которую вы можете в нашем шоуруме, подарит вашей гостиной, студии или офису гармоничный шарм инноваций, практичность и функциональность.

Отличительной чертой стиля принято считать объемные формы в духе сюрреализма. Сложная, и в то же время однотонная и геометричная мебель, расставленная в ассиметричном порядке, вдохновляет и заряжает энергией творчества. Отсутствие элементов декора компенсируется холодным блеском металлической фурнитуры и приглушенным шиком хромированных конструкций.

Помещение в стиле хай тек пропитано духом современности – это отражается в мерцании светодиодных лент в потолочных и дверных проемах. Отсутствие ярких принтов компенсируется сочными оттенками мебели.

Хай тек сегодня стал излюбленным выбором активных и уверенных молодых людей, которые черпают вдохновение в смелых идеях и не представляют свою жизнь без последних технических новинок. Если вас вдохновляет сочетание стекла и пластика, пропитанное футуристическими мотивами, мебель в стиле хай тек – это то, что вам нужно!

Рекомендуем вам также почитать о ретро, поп-арт, скандинавском, минимализм, лофт стилях в интерьере и подборе мебели для них.