Корзина
Продолжить покупки
Оформить заказ
Заказ на сумму:  0 р.
Новости

Мебель в стиле лофт

Лофт – один из самых необычных стилей в современном дизайне помещения. Возникший на стыке промышленного андеграунда и богемного шика, он отражает сложный концептуальный подход к обустройству и облагораживанию пространства.

Когда-то словом «лофт» обозначали старые нежилые помещения с высокими потолками, чаще всего – чердаки многоэтажек или деревянные мансарды, и только несколько лет назад значение было передано ответвлению урбанистического стиля в интерьере.

Мебель в стиле лофт

Свободная планировка и ассиметричность форм, тандем грубых отделочных материалов и шикарной дорогой мебели, эпатажные ткани и притягательные аксессуары – вот отличительные черты направления. Огромные деревянные окна, наполняющие комнату естественным светом, высокие потолки и грубые перегородки – одна из сторон, представляющая дизайн в стиле лофт. Выразительность и контраст придает роскошная мебель и дорогой декор: шелковые ковры и антикварные столешницы, позолоченные статуэтки и авторская живопись.

Интерес к этому стилю зародился прежде всего как желание выделиться и качественно избавиться от предсказуемых интерьеров и скучных проектов. Лофт дизайн квартиры – это призыв к смелым и неожиданным переменам, революционный подход к выбору форм и высокая функциональность пространства при сохранности большого количества свободного места.

Небольшое количество мебели определяет ее назначение: наполнить помещение уютом, подчеркнуть индивидуальность, отразить интересы хозяина дома. Ярким примером служат стулья лофт, которые вы найдете в галерее нашего салона. Табурет Stone в броско золотом, минималистично прозрачном или дымчато-черном цветовом варианте выгодно обыграют пространство и придадут обстановке оригинальности. Скрасить промышленный антураж яркими нотками высокого стиля можно и при помощи дизайнерского кресла-качалки Eames RAR вызывающего красного или сочного желтого цвета, занявшего достойные позиции в Нью-Йоркском музее современного искусства. Разместить его можно прямо по центру – лофт дизайн в интерьере предполагает наличие свободного пространства вдоль каждой стены. Свободное зонирование позволяет совместить в одном помещении и место для отдыха, и зону для творчества, и обеденную. Важно правильно отделить ванную, кладовую и гардеробную – ничто не должно отвлекать вас от комфортного времяпрепровождения в жилой зоне. Исчерпывающий комфорт придадут помещению кресла лофт. Уникальный синтез традиций и инноваций отразился в модели Pasha, которую вы найдете в нашем салоне. Нарочито глянцевая отделка и объемные формы прекрасно смотрятся на довольно аскетичном фоне грубой отделке помещения. Мебель в стиле лофт должна бросаться в глазами, отличаться богатой винтажной обработкой или современным дизайнерским подходом. Чаще всего используются такие материалы как натуральная кожа, гибкий пластик или кованые металлы. Выразительные формы, притягивающие взгляды, яркие оттенки и смелые конструкции – мебель лофт занимает достойное место в нашей галерее. Концептуальные столы и яркие пластиковые стулья, смелые кофейные тумбы и табуреты с металлической спинкой, такие как One или Magnolia выгодно сконцентрируют на себе внимание гостей.

Аскетичный фабричный интерьер и безукоризненный порядок даже в самых мелких деталях – мебель в стиле лофт выбирают смелые и уверенные в себе личности, которые ценят изысканную индивидуальность и строгую эклектику. Соседство грубых конструкций и шикарной внутренней начинки говорит о внимании хозяина помещения к самому важному, его свободолюбивом нраве, готовности к смелым переворотам. Купить лофт мебель в нашем салоне значит предать квартире или загородному дому неповторимый стиль. Чаще всего лофт становится выбором творческих личностей, революционно настроенных молодых людей или тех, кто ищет вдохновения в каждом дне.

Рекомендуем вам также почитать о ретро, поп-арт, скандинавском, хай-тек, минимализм стилях в интерьере и подборе мебели для них.