Корзина
Продолжить покупки
Оформить заказ
Заказ на сумму:  0 р.
Новости

Мебель в стиле минимализм

Современный минимализм вобрал в себя все черты, присущие аналогичному направлению в начале 20-го века. Строгие геометрические формы и лаконичные конструкции, отсутствие вычурности и роскоши – все это упрощает, и в то же время наполняет помещение функциональностью и уютом.

Мебель в стиле минимализм

Минимализм в интерьере предполагает использование преимущественно натуральных материалов во всем – от отделки стен и полов, до предметов декора и мебели. Монохромная цветовая палитра наполняет помещение светом и естественным спокойствием, визуально расширяя пространство. Отсутствие строгого зонирования еще одна отличительная черта этого стиля. Наиболее популярным является совмещение кухни и гостиной зоны, для разграничения которых ставятся полупрозрачные ширмы или тканевые жалюзи пастельных оттенков. В обеденной зоне гармонично смотрится барная стойка строгой прямоугольной формы и лаконичные стулья, такие как Neo или Bertoria. Первый выгодно смотрится на фоне кухни в приглушенных тонах и привлекает внимание формой правильной окружности. Радиус вращения модели не ограничен – благодаря этому качеству предмет мебели кажется еще более легким и эстетичным. Вторая модель – детище автора с мировым именем. Строгий, графичный и в то же время чрезвычайно удобный стул от Гарри Бертойя стал отражением его видения тандема промышленного дизайна и домашнего уюта.

Цветовая гамма данного стиля довольно скромна. Предполагается использование кремового, горчичного, пепельного, бежевого и белого оттенков. Для внесения в интерьер ярких акцентов дизайнеры рекомендуют добавить один активный цвет, который будет использоваться в предметах декора. Яркий оттенок может иметь и мебель в стиле минимализм. Обратите внимание на стул Eames DAW, при внешней строгости и симметричности, он имеет плавные грани и манящий оттенок свежего салата. С высокими полупрозрачными подвижными стенками шкафов-купе, которые чаще всего участвуют в создании минималистического интерьера, прекрасно сочетаются скандинавское кресло Andrea. При отсутствии декора и витиеватой фурнитуры, оно производит впечатление уютного и оригинального предмета мебели. Цвет свежего безе и натуральные материалы делают эту модель маняще-притягательной.

Современная мебель в стиле минимализм представлена мягкими геометричными предметами, выполненные в монотонной цветовой гамме. Аскетичные, на первый взгляд, диваны, отличаются удобством и практичностью, угловатые тумбы привлекают вместительностью и функциональностью. В нашем салоне вы можете подобрать оригинальное кресло в стиле минимализм. Такие модели как Snow или Country гармонично впишутся в светлое пространство кухни или гостиной, а Baron украсит кабинет. Количество мебели в помещении должно стремиться к покупке лишь самого необходимого. Помпезные декорации также ни к чему – стены могут быть украшены семейными фотографиями в светлых рамках из натурального дерева, а на прикроватной тумбе можно разместить статуэтками из белой керамики. Зеркальные поверхности станут выгодным решением для комнаты в стиле минимализм. Они наполняют пространство светом и не перегружают помещение.

Желаете сделать комнату более теплой и уютной? Разместите на полу мягкий ковер пастельных оттенков с крупным ворсом или подарите аскетичному светильнику легкий абажур. Купить мебель в стиле минимализм в нашем магазине значит подарить себе неповторимый интерьер, над предметами которого потрудились дизайнеры с мировым именем.

Рекомендуем вам также почитать о ретро, поп-арт, скандинавском, хай-тек, лофт стилях в интерьере и подборе мебели для них.