Корзина
Продолжить покупки
Оформить заказ
Заказ на сумму:  0 р.
Новости

Наши стулья — лучшее решение для вашего ресторана

Удобство стульев в ресторане, кафе, баре — один из важных факторов, влияющих на посещаемость и популярность заведения.

Отличная кухня, приятный интерьер, вежливый персонал — все это мы ищем, когда отправляемся в ресторан или кофейню. Немаловажно и то, насколько внимательно владелец заведения подошел к обустройству пространства. И стулья в этом вопросе играют первостепенную роль, ведь именно они будут отвечать за наше комфортное времяпрепровождение в течение нескольких часов подряд.

Какими должны быть ресторанные стулья?

Помимо удобства, стулья в ресторане или другом заведении общественного питания должны обладать практичностью. Пятна от соусов, кофе, соков должны удаляться с поверхностей мебели максимально быстро и без следов. Именно по этой причине наиболее подходящими вариантами будут модели с сиденьями из экокожи, пластика. Натуральную древесину, несмотря на ее экологичность и «дорогой» вид выбирать не советуем — она все-таки впитывает запахи. Текстиль тоже имеет право на существование в ресторанных интерьерах, особенно если они выполнены в классическом стиле. Однако в таком случае следует всегда иметь в запасе несколько стульев, которые вы сможете вынести посетителям, если они вдруг запачкают обивку — ткань не получится высушить моментально, как пластмассу или кожзам.

Второе, на что следует обращать внимание, это форма стула. Совершенно прямая спинка и основание, соединенные под углом 90 градусов, — первая причина сказать такой модели стула твердое «нет». А вот варианты с изогнутой формой спинки и отверстием в ней — отличное решение, ведь сидеть на таком стуле удобно человеку любой комплекции.

лубокие кресла с массивными подлокотниками хороши только на картинках, но не в реальных ресторанных условиях. Сидящим в такой мебели посетителям придется тянуться к столу, что очень неудобно. Хороший вариант с подлокотниками — кресло на ножках без слишком мягкого, «пышного» сиденья, куда можно провалиться.

Небольшой вес стульев — еще один «плюс» в пользу их покупки. Вы же не хотите, чтобы гости вашего заведения с трудом передвигали мебель, оставляя на полу глубокие царапины? Чем проще посетителям любого возраста и физической подготовки двигать стулья при желании выйти из-за стола или сесть за него, передвинуться ближе к другим сидящим, тем лучше.

Барные стулья — особый вид мебели

Если в вашем ресторане есть бар, позаботьтесь об удобстве тех, кто любит сидеть за его стойкой. «Колченогие» неустойчивые стулья оставьте своим конкурентам: шатающаяся конструкция способна не только испортить вашим посетителям настроение, но и нанести реальный вред здоровью, если упадет.

Выбирайте стулья на прочном основании. Это не значит, что мы призываем отказаться от дизайнерской мебели и отдать предпочтение скучной классике, вовсе нет. Посмотрите, насколько разнообразны сейчас модели барных стульев — здесь есть как удобные варианты со спинками, так и очень стильные предметы без нее.

Лучший способ выбрать стул для ресторана — посидеть на нем. И не пару минут, а как минимум полчаса. Так вы поймете, что будут ощущать ваши гости, будет ли им комфортно.