Корзина
Продолжить покупки
Оформить заказ
Заказ на сумму:  0 р.
Новости

Необычная дизайнерская мебель

Никто не хочет быть таким как все – это проявляется в одежде, технике и даже мебели. Нередко среди традиционных дизайнерских конструкций встречаются просто фантастические модели, которые сразу обращают на себя внимание из-за своей оригинальности и новизны. Поначалу, даже трудно понять – что это за предмет и какую функцию он выполняет. Но как оказывается потом, им можно не только любоваться как музейным экспонатом, но и благополучно пользоваться по прямому назначению. И это будет не только комфортно и приятно, но и эстетически привлекательно.

Благодаря современным технологиям производства, дизайнеры способны осуществлять любые невообразимые идеи и создавать мебель всевозможных конструкций и форм, способную трансформироваться. Сегодня особой популярностью пользуются именно те изделия, которые способны чудесным образом преобразовывать любой, даже очень унылый интерьер. В качестве примера можно привести не совсем традиционную модель стула Panton, которая состоит полностью из пластика в виде единой детали. Такое, изделие благодаря своей яркости и выразительной форме привнесет в интерьер больше красок и новизны, сделав его более живым и контрастным.

Для любителей всего необычного на рабочем месте известный финский дизайнер и архитектор Ээро Сааринен разработал стул «tulip», который признан классическим экземпляром универсального и стильного дизайна. Элегантная, легкая и универсальная модель волнообразной формы будет гармонично смотреться в любом помещении в стилях лофт, конструктивизм, модерн, минимализм и поп-арт. Такие материалы изготовления как: стекловолокно, пластик и алюминий, делают конструкцию высокопрочной, надежной и долговечной. Яркие съемные подушки служат контрастным элементом и придают стулу «tulip» большей неординарности.

Еще одна не совсем традиционная модель – стул Ellipse Сompact от российского промышленного дизайнера Андрея Пушкарёва. Несмотря на необычную форму этой мебели, она является воплощением удобства и лаконичности. Правильная высота и конструкция спинки, а также пружинящие опоры дарят непревзойденное ощущение комфорта. Натуральные материалы изготовления, такие как массив бука и дуба придают модели изысканное благородство и делают ее весьма прочной, практичной и устойчивой. Стильный стул Ellipse Сompact органично впишется в любое современное помещение, начиная от малогабаритных квартир, заканчивая гостиничными номерами и ресторанами.

Поклонникам скандинавского стиля наверняка придется по вкусу не совсем стандартная ТВ консоль «One» из коллекции Middle. Неординарность модели заключается в ее необыкновенной простоте и одновременно продуманности до мельчайших деталей. В конструкции нет ничего лишнего – каждая деталь выполняет определенную функцию. Консоль «One» благодаря своей компактности, функциональности и практичности станет идеальным решением как для помещений с ограниченным пространством, так и для просторных интерьеров. А сочетание двух видов шпона образует оригинальный геометрический рисунок, придающий изделию своеобразный стиль.

Тумба «Bonn» на первый взгляд кажется вовсе и не тумбой, а табуретом или столиком. Лаконичная модель в стиле минимализм выполнена из натурального шпона и МДФ. Конструкция характеризуется практичностью и многофункциональностью, поскольку ее можно использовать не только в качестве прикроватной тумбы, но и как кофейный или журнальный столик. Тумба «Bonn» компактна и эргономична, поэтому уместится в любом, даже самом ограниченном пространстве. И, несмотря на то, что в конструкции предусмотрен только один выдвижной ящик, ее ножки, выполненные в форме «крест накрест», послужат нишами для газет, журналов или даже ноутбука.