Корзина
Продолжить покупки
Оформить заказ
Заказ на сумму:  0 р.
Новости

Обзор новинок: кресла Swan, Egg, Contour и стол Tulip

Дизайнерские предметы мебели существенно отличаются от стандартных массовых изделий. Но их внешняя выразительность ничуть не сказывается на функциональности, напротив: создавая кресла и столы, дизайнеры используют свои знания во многих областях, применяют нестандартные подходы в инженерии, в результате чего получаются настоящие произведения искусства.

Кресло Swan: лебедь, который может поселиться в вашем доме

Модель кресла под названием Лебедь (Swan) появилась в 1958 году и оказалась настолько удачной, что практически не изменилась с течением лет, как и не потеряла популярность. Никаких прямых линий, только закругленные элементы верхней части — это делает кресло действительно похожим на птицу, готовую взлететь. Нижняя часть — ножка — белее традиционна и сделана в виде хромированной трубки, дополненной четырьмя опорами. Изначально обивка делалась исключительно из кожи, что должно было подчеркнуть элитарность мебели: она предназначалась для установки в отеле класса люкс в Копенгагене. Но затем производитель совершенно справедливо решил, что нельзя оставлять за бортом широкий пласт потребителей, которые не любят натуральную кожу, и предложил варианты с текстильной обивкой.

Раз есть птица, должно быть и яйцо!

Модель кресла Egg (Яйцо) также стала частью обустройства интерьера отеля и была разработана тем же дизайнером, что создал «Лебедя», Арне Якобсоном. Удивительно, но прототип этого предмета мебели дизайнер вылепил полностью вручную в собственном гараже, использовав в качестве материала глину. Форма, похожая на яйцо, поначалу вызвала скептицизм: казалось, что сидеть в таком кресле будет неудобно, да и само оно выглядит слишком уже нетривиально. Однако практика показала, что постояльцы отеля с удовольствием проводят время в лобби в этих самых креслах. А уж те, кто останавливается в Рэддиссон, точно знают толк в комфорте! Сейчас кресло Egg все так же популярно, но теперь его можно увидеть не только в отелях, в домашней обстановке такой дизайнерский предмет мебели показывает себя не менее функционально.

Кресло в стиле 30-х годов: ничуть не старомодно

Еще одно творение 1950-х — дизайнерское кресло Contour. Оно было создано австралийцем по имени Грант Фезерстон. В качестве основы здесь использован прочный, долговечный и экологичный массив дуба, а обивка выполнена из износостойкого текстиля. Удивительно мягкое, кресло Контур настолько удобно, что вставать с него совершенно не хочется! Это оптимальный вариант для лаунж-зоны в общественном заведении или уголка для отдыха, чтения дома. Глубокое сиденье с высокой спинкой обеспечивает анатомичное положение тела, поддерживая спину и позволяя мышцам расслабляться.

Стол Tulip: совершенство — в простоте и лаконичности

Созданный в 1940 году дизайнером финского происхождения Ээро Саариненом, стол Tulip стал прорывам на выставке мебели «Organic Furniture». Восторг публики вызвали и необычные формы стола, в которых дизайнер, имеющий, кстати, архитекторское образование, отошел от стандарта на четырех ножках, и чистота линий. Универсальность предмета мебели, который может использоваться и как туалетный столик, и как обеденный стол, действительно достойна восхищения. В нашем каталоге есть несколько вариаций стола, в том числе и популярная овальная модель.