Корзина
Продолжить покупки
Оформить заказ
Заказ на сумму:  0 р.
Новости

Офис, в котором хочется жить

На рабочем месте среднестатистический служащий проводит большую часть жизни, поэтому очень важно, чтобы офисное пространство было функциональным и достаточно просторным. Чтобы работа была плодотворной человек не должен чувствовать себя маленьким насекомым в большом муравейнике. Именно поэтому многие современные компании, которые заботятся о собственном успехе, стараются создать для своих сотрудников такие условия, в которых приятно находиться много часов подряд.

Мебель офиса мечты

Кто сказал, что офис должен быть скучным, серым и оформленным в строгом стиле? Сегодня на первый план выходят индивидуальность и креативность!

офис в котором хочется жить

Цветовые решения

Выбираемые цвета для офисной мебели, прежде всего, должны отражать стиль Вашей компании. Однако чрезмерно яркие оттенки кресел и столов не дают возможности сконцентрироваться, рассеивают внимание. Более того, слишком насыщенные тона могут вызывать ощущение усталости и сказаться на производительности у сотрудников только негативным образом. Самыми благоприятными цветами, которые идеально подойдут к любому рабочему пространству, считаются белый, зеленый, голубой, бордовый и синий.

офис мечты

Требования к дизайну

Разумеется, любая уважающая себя компания, стремится произвести благоприятное впечатление на потенциальных клиентов. Для этого необходимо подчеркнуть высокий статус фирмы и ее успешность, и сделать это без дизайнерской мебели просто невозможно. Предметы интерьера должны полностью соответствовать корпоративному стилю компании, создавая при этом уникальный интерьер. Более того, важно, чтобы они одним своим видом поднимали настроение и ассоциировались исключительно с приятными вещами. Так, к примеру, для престижной юридической организации оптимальным решением будет массивная деревянная мебель, ассоциирующаяся со стабильностью, тогда как для IT-компаний больше подойдут стеклянные и металлические модели в стиле хай-тек.

Эргономичность и комфорт

Еще два ключевых фактора, которые определяют выбор офисной мебели. Чтобы считаться эргономичными и комфортными, офисные стулья должны обеспечивать адекватную поддержку спины и ног, а также надлежащий баланс и устойчивость к опрокидыванию. Удобные подлокотники – это еще один немаловажный нюанс. Сотрудникам не должно быть сложно маневрировать стулом и поворачиваться на нём. С другой стороны, важно помнить, что чересчур комфортные условия на рабочем месте действуют на служащих расслабляюще, в результате у них значительно снижается производительность. По-настоящему эргономичной офисной мебелью можно назвать ту, которая дает возможность создать оптимальные условия труда на рабочем месте.

офис с бордовым диваном и зеленым столом

Экологичность и безопасность

Приобретая мебель для офиса, стоит позаботиться о том, чтобы она не нанесла вреда здоровью работников, а ее продолжительная эксплуатация не представляла какой-либо опасности. К другим немаловажным условиям можно отнести – отсутствие на поверхностях изделий острых краев и заусенцев, а также прочность соединений конструкции, креплений зеркал и стеклянных элементов, которая исключит их падение. Стоит отметить, что с развитием химической промышленности производители добились ошеломляющих характеристик продукции, благодаря которым, сильно загрязненная обивка офисных кресел и диванов может легко очиститься лишь одним протиранием обычной влажной губкой.

Прочность и долгий срок службы

Это, пожалуй, самые основные характеристики. Качественной дизайнерской мебелью можно пользоваться продолжительное время. Ее не придется часто ремонтировать. Отсюда – экономия и снижение расходов на обновление интерьера.