Корзина
Продолжить покупки
Оформить заказ
Заказ на сумму:  0 р.
Новости

Осенний интерьер: как создать уют?

Для многих осень – любимое время года из-за ее ярких и глубоких цветов, насыщенных фруктовых запахов и полупрозрачной дымки утреннего тумана. Сентябрь и октябрь часто радуют жизнеутверждающей погодой, да и ноябрь – не повод грустить. Как дополнить интерьер элементами, которые помогут сохранить уют, тепло и хорошее настроение до холодов?

тумба, натюрморт

Интерьер сделают детали!

Менять мебель и обстановку жилища ежесезонно – неразумно и трудоемко. Базовый интерьер квартиры или дома можно дополнить декоративными элементами, которые создадут подходящий настрой. Самым логичным решением будет обновить текстиль. Мечтали о новых шторах или диванных подушках? Осень – прекрасный повод для перемен! Осенними цветами считаются желтый, оранжевый, бургунди, бордовый, глубокий фиолетовый и бирюзовый.

В осеннем интерьере отлично смотрится сочетание дерева и листьев или других сезонных материалов. Например, деревянное панно можно украсить венком из листьев. А на деревянный «бабушкин» комод поставить композицию из ароматных свечей и спелых яблок.

В качестве декора можно использовать калину, колоски, орехи и желуди, свежие фрукты, физалис, сухоцветы, кукурузу и живые цветы. Такие композиции требуют совсем немного денежных вложений, зато здорово создают настроение.

Теплый свет и книги в интерьере

Дождливые осенние вечера созданы для того, чтобы читать. Поэтому книга, кресло и теплый свет торшера создадут самое уютное сезонное настроение. В руках умелой мастерицы кресло-каркас превратится в невероятно трогательную индивидуальную вещь, подходящую как раз для сырой осенней погоды.

стулья ручного плетения

С уменьшением светового дня природного освещения не хватает. Самое время позаботиться о дополнительных источниках света. Новой органичной деталью обстановки может стать эко-лампа в деревянном абажуре или светильники в ярких плафонах. Натуральные материалы в современном интерьере прекрасно сочетаются с пластиком, поэтому не надо бояться экспериментов.

Недостаток освещения компенсируют предметы ярких, сочных цветов: желтые стулья и пуфы, декоративные вазы из полупрозрачного оранжевого стекла. Они восполнят недостаток тепла, а зимой и весной будут так же хороши в интерьере, как и осенью.

Создаем островок общения с природой

Осень – не время скрываться от мира за шторами и закрытыми форточками, даже когда на улице не слишком тепло. Если у вас есть балкон либо терраса с плетеными креслами, добавьте к ним толстые пледы и яркие подушки. Растения с разноцветной осенней листвой вокруг, теплый напиток и разговоры по душам – то, что действительно нужно прохладной предсумеречной порой.

деревянные стулья в саду

Минуты, проведенные в этом уголке посреди природы, будут согревать душу до весны. Если потратить пару вечеров на сбор и оформление гербария, засушенными листьями можно оформить интерьер. Просто поместите их рамки на белые листы бумаги и развесьте в гостиной. Это напоминание о теплой и светлой осени, ее дарах и открытиях.