Корзина
Продолжить покупки
Оформить заказ
Заказ на сумму:  0 р.
Новости

Семейство Patchwork

Звучное слово «Пэчворк» в переводе с английского означат «изделие из разноцветных лоскутов, мозаика, заплатка». Этот термин у нас прижился недавно, хотя само понятие, как и техника, в России известны уже на протяжении многих веков. В давние времена, когда любая ткань стоила совсем недешево, хорошие хозяйки не выбрасывали даже маленькие, казалось бы, бесполезные обрезки различной формы. Их использовали в качестве латок на продырявившихся одеялах и сумках, шили из них стеганые одеяла, подушки, коврики и скатерти.

В те времена первые орнаменты получились случайно, и их нельзя было назвать шедеврами. Однако сегодня это вид рукоделия стал целым направлением в искусстве. Из пестрых лоскутов уже складывают бесподобные картины, шьют изумительные текстильные изделия, изготавливают предметы декора, мягкие игрушки, поделки и даже дизайнерскую мебель. Последнюю очень любят в Европе за ее красоту, оригинальность и яркость. Согласитесь, такое буйство формы, цвета вряд ли оставит кого-то равнодушным. Контрастные цвета и оттенки, соединившись между собой в непредсказуемом порядке, всегда привлекают к себе внимание и привносят в интерьер уют и неординарность.

Особого внимания заслуживают оригинальные дизайнерские стулья Eames Patchwork, которые представляют собой творения супругов-дизайнеров Чарльза и Рей Имз. Эта талантливая супружеская чета в середине прошлого века была в авангарде дизайнерских и архитектурных проектов. Она обратила свои способности на безграничный процесс открытий и творчества, создавая эксклюзивные предметы мебели, которые по сей день считаются истинным эталоном красоты и стиля. Работы Чарльза и Рей Имз объединяют такие черты, как: оригинальность, эргономичность, смелость и практичный минимализм.

Стулья Eames Patchwork являются одними из самых любимых предметов интерьера для многих дизайнеров и декораторов, в большей степени из-за их стильного внешнего вида. В них будто соединился сегодняшний день с далекими двадцатыми годами прошлого столетия. Сочетание тканевой фактуры и холодного металла всегда выглядит очень эффектно. Колоритная текстильная обивка делает такую мебель более уютной и домашней, а с другой стороны придает ей акцент новизны. Пестрые модели в эклектичном стиле станут прекрасным цветовым акцентом в любом выбранном для него пространстве и мгновенно преобразят даже самый скучный интерьер.

Однако качество этих изделий нисколько не уступает их великолепным внешним данным. Легкость и прочность конструкции мебели обеспечивается благодаря крепкому металлическому каркасу. Нижняя часть кресла состоит из четырех устойчивых ножек, выполненных из светлого дерева и соединенных между собой металлическими прутьями, что обеспечивает стулу дополнительную устойчивость и прочность. Глубокое сиденье и грани в виде водопада создают необыкновенный комфорт, уменьшая давление на заднюю поверхность бедер. Мягко загнутые подлокотники способствуют полноценному отдыху. Добротный текстиль этой мебели не выцветает даже с годами, сохранив первоначальную яркость.

Такие изделия навевают воспоминания о рукоделии, теплых домашних вечерах в кругу семьи и помогут «одомашнить» любое, даже самое тусклое и холодное помещение. Поэтому модели Eames Patchwork гармонично впишутся как в жилое помещение, так и в рабочий кабинет, привнеся в них оригинальности и продемонстрировав незаурядный характер его владельца.