Корзина
Продолжить покупки
Оформить заказ
Заказ на сумму:  0 р.
Новости

Сочетания цветов против осенней хандры

Увядание природы – не повод для печали и хандры. Сентябрь и октябрь позволяют напитаться яркими красками, легким утренним туманом и косыми солнечными лучами – самыми желанными в году. А от ноября до волшебства новогодних праздников – просто подать рукой. Почему бы не дополнить природные осенние краски яркими предметами в жилище?

Цветотерапия – эффективное средство от плохого настроения

С помощью цветов можно активировать ресурсы организма, добиться гармонии в душе, пробудить желание к созиданию. В то время, когда жизнь наполняется чередой пасмурных дней, стоит задействовать все способы для преодоления хандры. Правильные цветовые сочетания вдохновят и разнообразят интерьер.

таблица сочетания осенних цветов

Осень характеризуется яркими, но слегка размытыми, блеклыми и пыльными цветами. Для впечатляющего колористического разнообразия характерны ощущение гармонии и спокойствия. Будет логичным выбрать в качестве базы осеннего цветового блока оттенок льна, хаки, желто-коричневое или серо-коричневое сочетание. Эти цвета прекрасно дополняются шероховатой и неоднородной текстурой, напоминающей кору дерева.

Консервативные тона подходят для интерьеров практически в любом стиле, от классики и викторианского до модерна. Они выглядят презентабельно и оригинально, хоть и кажутся довольно старомодными. Пыльные природные оттенки отлично дополняются карминными, желто-багряными тонами опавших листьев. Эти сочетания создают гармонию, которая проецируется на настроение и внутреннее состояние человека.

осенняя цветовая гамма

Причудливое настроение даст сочетание оранжевого, красного, лилового, синего и серого цветов. Такая комбинация подарит ощущение радости, наполнит энергий. Для тех, кому не хватает заряда бодрости и жизнерадостного самоощущения, эти цвета придутся очень кстати. Они наполнят желанием творить, ехать в путешествия и изобретать что-то совершенно новое.

Один из модных цветов в осеннем сезоне – аквамариновый, или светло-бирюзовый. Стены жилища, выполненные в этом цвете, а также бирюзовые аксессуары великолепно комбинируются с золотистыми и желтыми светящимися деталями.

Сделать цветную погоду дома – совсем несложно!

Ярким акцентом может стать штора, выразительный стул или притягивающая взгляды табуретка. Стоит уделить внимание декоративному освещению. Продумайте, светильник с какой лампой больше подойдет для цветового сочетания вашего интерьера – с теплой или холодной? Теплая сделает синий и зеленый оттенки менее насыщенными.

интерьер в осенних тонах

В осенних цветовых сочетаниях важно выделить акцентный цвет. Это может быть богатый золотистый, восточный бирюзовый, умопомрачительный коралловый. Он станет яркой вспышкой, которая на миг выбьет из колеи, заставит забыть о пасмурном небе и холодах за окнами. Акцентировать внимание можно на необычном панно, трендовом винтажном комоде, яркой тарелке из летнего путешествия – любом предмете, способном вызвать улыбку и восторг.