Корзина
Продолжить покупки
Оформить заказ
Заказ на сумму:  0 р.
Новости

Сочетание разных стилей в интерьере

Площади многих современных квартир, загородных домов и даже офисов позволяют создавать совершенно фантастические интерьеры. Одним из интересных направлений является органичное сочетание, казалось бы, противоположных и порой совершенно несовместимых по стилю, материалу, способу выполнения и происхождению элементов обстановки – эклектика или фьюжн. Многие принимают подобный художественный замысел негативно, другие же восторженно одобряют подобные эксперименты.

Идеальное сочетание не сочетаемого – добиться сложно, но можно!

Пытаясь объединить несколько совершенно неподходящих друг другу вещей, важно соблюдать баланс, не переступить за черту, за которой обстановка будет казаться хаотичной и безвкусной. Для этого стоит помнить, что все предметы обстановки должно что-то объединять. Будет это единая цветовая гамма, предпочтение, отданное определенному материалу, или же единство форм – решать вам! При этом необязательно стремиться к стопроцентному попаданию. Если за основу идеи взята общность палитры, то допускается соседство на одной площади как кипенно-белых стульев, так и стола цвета топленого молока. В случае, когда вас покоряют исключительно правильные геометрические формы, достаточным будет, если лишь основные объекты интерьера будут выполнены в таком виде (стулья, стол, шкафы).

Гармоничное сочетание предметов обстановки немыслимо без основного фона. Постарайтесь подобрать шторы, гардины, накидки, покрывала и подушки в единой цветовой гамме. Выступая в роли общего фона, это подчеркнет значение каждой вещи по отдельности.

сочетания разных стилей в интерьере

Не забывайте про акценты! И речь идёт не только об отдельных деталях вроде стульев. Выделить основные элементы композиции помогут верно размещенные источники света и большие зеркала. Идеальным вариантом станет несколько источников естественного света (мансардные окна, большие оконные проемы). К тому же их можно интересно обыграть, используя драпировки, вуали и бахрому, подобные же элементы декора могут украсить и ваши стулья — и вот интерьер заиграл новыми красками!

Имеет ли значение возраст предмета обстановки? Конечно … нет!

Не спешите расставаться с дорогими сердцу стульями, креслами или статуэтками в угоду новым веяниям моды! Умелое сочетание винтажных предметов с современными дизайнерскими решениями способно до глубины души поразить окружающих и создать интересный эффект «вещи в себе», помещенной в иную эпоху. Возможно, придется потрудиться над сменой обивки любимого стула или заняться декором фасадов шкафа, доставшегося в наследство от бабушки, но оно того стоит.

По тому же принципу стоит действовать, если в интерьере нужно совместить мебель, изготовленную из разных материалов. Воздушность стеклянных стульев подчеркнет статусность деревянных книжных шкафов 18 века, а выполненные из пластика кресла необычной формы станут идеальными спутниками массивного стола из мрамора.

сочетания разных стилей в интерьере (фото 2)

Но главное правило в попытке сочетания не сочетаемых вещей – не останавливаться на достигнутой идиллии! Не бойтесь передвигать, изменять и играть с акцентами: результат не заставит себя долго ждать!