Корзина
Продолжить покупки
Оформить заказ
Заказ на сумму:  0 р.
Новости

Уход за дизайнерской мебелью

Сложно поспорить с мнением, что хорошие вещи прослужат дольше, если за ними регулярно ухаживать. В данном случае предметы обстановки – не исключение. И поскольку они стоят не так уж дешево, неудивительно, что многим людям хочется продлить срок их службы. В этой статье вы узнаете, каким должен быть уход за дизайнерской мебелью, чтобы она еще долгое время оставалась привлекательной и функциональной.

Уход за мебелью: общие рекомендации

Срок, на протяжении которого предметы обстановки сохраняют эстетические и функциональные свойства, существенно зависит от условий их эксплуатации. Вы должны определить насколько погодные условия внешней среды способны повлиять на качественные и внешние характеристики мебели. Важно помнить, что некоторые изделия весьма чувствительны к свету, сухости, влажности, теплу и холоду. Именно поэтому в зависимости от материала изготовления специалисты советуют избегать продолжительных воздействий на мебель одного или нескольких этих факторов.

Уход за кожаной мебелью

Кожаная мебельКожа — весьма прихотливый и своеобразный материал, который требует бережного отношения и ухода. Учитывая капиллярно-пористое строение этого сырья, важно позаботиться о том, чтобы со временем оно не утратило эластичность, начав растрескиваться. Для этого мебель 1-2 раза в год необходимо смазывать губкой, пропитанной стеариновой смазкой. Для очищения поверхности кожаных изделий от пыли и грязи можно применить обычную мягкую фланелевую влажную тряпку. Если материал загрязнен пятнами от вина, пищи или чернил, то можно воспользоваться легким мыльным раствором. Используя накидки и покрывала не забывайте о том, что линяющий текстиль способен оставить на коже пятна.

Уход за мягкой мебелью

Мягкая мебельЧтобы предметы обстановки из текстиля не пылились, достаточно лишь время от времени обрабатывать их пылесосом и ворсистой щёткой. Чтобы поддержать обивку в надлежащем состоянии необходимо своевременно удалять пятна посредством поролоновой губки с мыльной пеной и промокнуть сухой салфеткой. Помните, что свежее пятно (пока вещество еще не проникло слишком глубоко в ткань) удаляется существенно быстрее и проще, чем застарелое. Категорически запрещено пользоваться чистящими средствами, содержащими едкие химикаты, продукты нефтепереработки, а также отбеливатели с хлором. Также следует помнить, что ткань нельзя пересушивать, поэтому при сушке влажного участка обивки лучше не использовать прямой прогрев феном. Не стоит забывать о труднодоступных зонах. Как можно чаще снимайте диванные подушки и подлокотники, чтобы удалить скопившиеся внутри грязь и пыль.

Уход за деревянной мебелью

Деревяная мебельПятна с поверхности такой мебели можно удалить при помощи мягких чистящих спреев, которые не содержат в своем составе абразивных веществ. После чистки полированные поверхности можно натереть фланелевой или плюшевой салфеткой. Парафин и воск выручат в случае, если на поверхности изделия образовалось пятно от касания горячим предметом, а тальком можно вывести жирные пятна. Небольшие дефекты на предметах обстановки из ценных пород древесины можно протереть раствором скипидара и репейного масла, уксуса или воска. Если в мебели случайно завелись насекомые — жуки-точильщики, поможет протирание специально приготовленным раствором в состав которого входит: керосин и скипидар. В данном случае также подойдет вазелиновое масло. Этими веществами следует обрабатывать пораженные участки по 2-3 раза с перерывами в 3 недели.

Вот такие нехитрые методы по уходу за дизайнерской мебелью помогут сохранить ее привлекательность и функциональные свойства на долгие годы.