Корзина
Продолжить покупки
Оформить заказ
Заказ на сумму:  0 р.
Новости

Как расставить яркие акценты в интерьере?

Чтобы сделать помещение более привлекательным и эффектным, большинство современных дизайнеров прибегают к акцентам в виде небольшого вкрапления яркого цвета. Такой прием эффективен не только в оформлении помещений. Часто к нему прибегают стилисты и ландшафтные дизайнеры. Акценты в интерьере представляют собой элементы в таком цвете, который отличается от главного тона, господствующего в помещении. Обычно это мебель, текстиль, статуэтки или даже картины

правильно расставляем яркие аценты в интерьере

В дизайне одежды этот прием используется для того, чтобы подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки, если они есть. То же самое происходит и в ландшафтном дизайне, когда для оформления сада бывает достаточно одной-двух цветущих клумб, которые преображают весь участок. Соответственно яркие акценты в интерьере – это решающие элементы, которые задают тон всему помещению и привносят в него «искорку жизни». К примеру, кресло Contour небесно-голубого цвета от австралийского дизайнера Гранта Фезерстона станет «изюминкой», которая дополнит практически любой дизайнерский ансамбль.

Как научиться правильно выдвигать на первый план детали?

Если нужно расставить яркие акценты в бежевом интерьере, где доминируют «знойные» тона, специалисты предпочитают холодный цвет. Тепло и уют такого помещения выдвинут на первый план зеленые и синие оттенки, они же слегка и остудят его. И наоборот, если основной тон комнаты – прохладный или даже слегка хмурый, ее холодность оттенит контраст с теплыми цветами. Морковные, лимонные, медовые оттенки создадут яркие акценты в сером интерьере. К примеру, тумба для ТВ “AIKA” в теплом желтом цвете будет обращать на себя внимание и прекрасно гармонировать с голубой, синей, фиолетовой комнатой.

Существует еще один метод, который позволяет делать упор на определенные детали в пространстве. Он основывается на подборе противоположных цветов. Руководствуясь им при оформлении помещения, Вы привнесете в него немного живых красок и мощную энергетику. Предположим, в комнате превалирует бирюзовый или синий цвет, при таком раскладе второстепенные акценты могут быть морковного либо бронзового оттенка. В багровом помещении по аналогии они должны быть уже зелеными. Стоит отметить, что этот вариант наполняет пространство сильной энергетикой, из-за чего его не следует применять в спальне и комнатах отдыха.

спектр теплых цветов

Как Вы уже поняли, яркие акценты более уместны в интерьере гостиной, чем в комнате отдыха, где жизненно необходимо создать тихую мирную атмосферу. В таких случаях дизайнеры предпочитают оттенок смежный с главным на цветовом спектре, или располагающийся рядом. Допустим, если в помещении господствует светло-зеленый тон, нотку свежести привнесут в него золотой или бирюзовый. Комнату абрикосового оттенка дополнят смелые красные детали. Данный вариант предпочтителен для оформления детских и спальных комнат, так как благодаря ему можно добиться равновесия.

Яркие акценты могут быть расставлены и в интерьере кухни, где нередко доминируют лишь скучные неброские тона. Здесь допустимо подобрать любой желаемый цвет. В слишком светлые комнаты допускается привносить сразу несколько разнообразных оттенков, независимо от их расположения на цветовом спектре. Пространства, в которых главенствующая роль отведена нейтральным оттенкам, хороши тем, что акценты можно чередовать в зависимости от расположения духа или сезона. К примеру, летом можно привнести немного зеленого цвета, осенью – оранжевого или красного, зимой – голубого и синего, а весной – розового.