Корзина
Продолжить покупки
Оформить заказ
Заказ на сумму:  0 р.
Новости

Зеленый цвет в интерьере

В начале каждого декабря Институт Pantone определяет цвет наступающего года. Для 2017-го им стал насыщенный светло-зеленый цвет Greenery, символизирующий молодость, нежность, юность, энергию и новые начинания. Дополнительно к Greenery Pantone определил и несколько других оттенков, которые будут особенно актуальны в грядущем сезоне.

Зеленый — цвет, который не часто встретишь в интерьере жителя российского города. И совершенно напрасно! Этот цвет способен собрать все убранство комнаты воедино или привлечь внимание только к себе. Грамотно сочетая игру света, цвета и теней, можно создать уникальную атмосферу в любом пространстве.

Гамма зеленого богата и разнообразна, и для того чтобы быть оформить интерьер в соответствии с актуальными веяниями, совсем не обязательно придерживаться одного оттенка. Достаточно выбрать близкие цвета, чтобы наполнить дом жизнью и разнообразием.

Где зеленый цвет будет смотреться лучше всего?

Конечно, полностью окрашенные в зеленый стены могут смотреться скучно и монотонно, но есть ряд приемов, которые позволят примирить любой цвет с любым интерьером. Так, зеленый шкаф-стенка станет отличным фоном для многообразия книг домашней библиотеки. Позаботьтесь о подходящем ансамбле: желательно, чтобы мебель вокруг была нейтрального цвета и способствовала комфортному времяпрепровождению.

В большом и светлом монохромном пространстве группа предметов насыщенно-зеленого цвета станет выразительным акцентом. Выберите, например, темно-зеленые стулья: они смотрятся оригинально и свежо и задают настроение всей комнате. Когда в интерьере использовано небольшое количество цветов, желательно сделать так, чтобы цветная мебель занимала выделенное пространство. Нейтральный пол и нейтральные стены станут отличным фоном для занимательной цветовой мебельной истории.

Богатство оттенков зеленого позволяет ему уместно смотреться даже на фоне «сложносочиненных» стен с активным декором. Полоски, принты, паттерны и другие приемы будут читаться не так буквально и выглядеть легче, если дозировано добавить зеленого цвета. Он позволяет настроиться на ровный и спокойный лад. Зелень уравновешивает составляющие, позволяя им гармонично сочетаться друг с другом.

Скандинавский стиль — идеальная среда для зеленого! Кто-то обожает белые стены, а кто-то считает их скучными, причем совершенно напрасно. На белом фоне любая, даже самая безумная мебель будет выглядеть лаконичной, продуманной и выбранной со вкусом. Добавьте пару зеленых подушек, зеленый ковер, подберите зеленые кресла, столик или пуфики, только вносите краски аккуратно и в небольших количествах. Поддерживайте насыщенные цвета, окружая их более спокойными оттенками из комплементарной гаммы.

Зеленый цвет подарит вашему дому атмосферу свежести, легкости и гармонии. Окружайте себя яркостью цвета — задорного, молодого, жизнеутверждающего!