Дизайн с Raroom: функциональность интерьера 2019

Дизайн с Raroom: функциональность интерьера 2019

В современном мегаполисе функциональность квартиры получает новое прочтение. Горожане проводят досуг вне дома, предпочитая приобретать небольшую площадь квартиры или дома, на которой обустраивается полноценное пространство для жизни. Подумать только, современная молодежь покупает квартиры-студии, в том числе, потому, что хочет потратить деньги на впечатления и путешествия!

Такой социальный тренд задает и направление дизайна: на небольшом пространстве с помощью мультифункциональной мебели обустраивается комфортное жизненное пространство. Спальное место переносится под потолок (разумеется, при условии, что высота достаточна для комфортного пребывания) - и та же студия становится двухуровневой.

Под ним оборудуется большой шкаф или встроенное рабочее место. Кухня также располагается на зонированном пространстве, причем зона может быть выделена не только «вертикально»: интересным трендом становится киоск под дополнительным потолком, где кухня оформляется как небольшое кафе! (А на крыше можно оборудовать милые сердцу антресоли, тем более, что в студии они пригодятся).

Дизайнерские стулья в обивке - тренды 2019

стиль лофт

Тренд зонирования сохраняется и в домах в стиле лофт. В доме большие окна? Они могут стать основой организации пространства. Часть окон прикроют шторы, часть останутся свободными и создадут зоны отдыха или работы, детскую или столовую.

Лофт также легко зонировать цветными блоками, и здесь на помощь придут ковры и мебель. Легкие пластиковые стулья станут удачной парой для однотонного минималистичного ковра, а кресла и стульчики в бархате или велюре будут интересно смотреться на фоне ориентальных ковров.

Больше того - ковры вновь занимают место на стенах! Обратите внимание на геометричные узоры и натуральные материалы, тогда ковер будет смотреться особенно актуально, также хорошо выделяя нужную функциональную зону интерьера.

Мебель для современного интерьера вы найдете в магазинах Raroom. С помощью наших моделей вы сможете создать интерьер, который будет актуален в течение долгих лет, или освежить собственный с помощью новых трендов.