Тренды материалов в оформлении интерьера 2019

Скамья в современном интерьере

Современный дизайн квартир год от года создает новые тренды. По мнению многих дизайнеров, одной из актуальных тенденций сегодня становится скамья. Это многофункциональный предмет, но не самый очевидный выбор для российского клиента. Что дает универсальная скамья для кухни, столовой, кафе? Как ее правильно расположить в интерьере квартиры? Неожиданно, но скамья найдет свое место в любой комнате квартиры или дома и в каждом стиле. Создав необычный акцент, она оттенит функциональность детской, гостиной или кухни.

Кухонная скамья

Скамья для кухни - наиболее популярное решение в обеденной зоне. Членов больших семей она сблизит, позволив сидеть бок о бок, а одинокий кофе-брейк позволит при желании провести полулежа. Дизайнерские стулья в обивке из того же материала, несколько отличающиеся по цвету, но близкие по тону дополнят гарнитур и сделают кухню удобной для всей семьи. В отличие от привычного дивана на кухню, скамья создает ощущение легкости и более удобна для небольших обеденных перерывов.

Детская мебель

Вместе с деревянным столом скамья в тканевой обивке создаст ощущение сканди стиля, который так хорош для детских. Малыши смогут использовать скамью для игр или учебы - ее легко придвинуть к рабочему столу. Диван приглашает к отдыху, скамья - к активности.

Прихожая в современном стиле

Тренды интерьерных стилей 2019

Скамья - отличная мебель для прихожей. Вместо стандартной банкетки в прихожую она входит в современный дизайн квартиры. Прямо при входе в дом гости попадает в атмосферу комфорта и идеально выверенного стиля. На ней удобно и надеть обувь, и поставить сумку, и разложить шарфы, выбирая их. Сбоку скамьи будет отлично смотреться держатель для зонтов или вешалка для верхней одежды.

Мебель для кафе

В интерьере ресторана или кафе скамья как премиальный сегмент мебели создаст необходимую атмосферу стиля. Она приглашает к спокойному отдыху или достаточно длительному деловому диалогу в комфортной обстановке, за обедом или чашечкой кофе.

Отметим, что скамьи занимают и место декоративной мебели в отеле или ресторане. Дизайнерская мебель все чаще отказывается от функциональности, становясь подиумом или актуальным фоном для выставки книг или произведений искусства, ваз для букетов или декоративных свечей.