Тренды интерьерных стилей 2019

Тренды интерьерных стилей 2019

Мода ориентирована на плавные линии. Напомним, что актуальный стиль модерн первой четверти XX века делился на ар-нуво и ар-деко. Оба они снова на пике популярности. Ар-нуво - это плавные линии, растительные и цветочные мотивы, которые ни с чем не перепутаешь. Главный вдохновитель стиля - художник Альфонс Муха, автор эскизов также к ювелирным украшениям и предметам интерьера. Характерными для ар-нуво является деревянная мебель насыщенных оттенков коричневого - каштанового, кофейного - с гнутыми круглыми формами. Ар-деко, в свою очередь, оперирует формами геометрическими, в том числе мозаикой в оттенках драгоценных камней. Именно из ар-деко появился минимализм. Чтобы в полной мере оценить этот стиль и вдохновиться им, обратитесь к творчеству Густава Климта с его знаменитым «Поцелуем» в изящных деталях.

Результатом вдохновения дизайнеров становятся геометрические формы, тонкие изящные линии, сочетание глубоких и сложных цветов с золотыми акцентами. Напомним, что в нашей статье о трендах цвета мы раскрываем тематику оттенков, актуальных в 2019.

Такое великолепие в контексте «единства и борьбы противоположностей» будет интересно сочетаться с философией минимализма в интерьере. Мебель и отделка сегодня становятся новым декором. Используйте мозаику и металл, мрамор и тераццо - чем меньше нефункциональных предметов в вашем интерьере, тем лучше.

Стильная дизайнерская мебель Raroom

По мнению дизайнеров, скандинавский стиль сегодня отступил на третий план. Его можно использовать в дачных и садовых интерьерах, в стилизованных кафе, но не в ресторанах и дизайне дома. Впустите в интерьер отеля, бара, квартиры дорогие материалы и насыщенные оттенки, декор и предметы мебели в роскошных стилях ар-деко и ар-нуво. Напомним, что не стоит стилизовать интерьер в одном стиле целиком. Вкус дизайнера позволит современной эклектике быть ненавязчивой.

Коллекции Raroom всегда отвечают актуальным тенденциям. Обратите внимание на наши модели 2019 года из экокожи, барные стулья актуальных цветов с модными деталями под золото и, конечно, непременный атрибут ар-нуво - комфортные кресла в модном бархате, велюре и искусственной замше.