Тренды материалов в оформлении интерьера 2019

Тренды материалов в оформлении интерьера 2019

Задумались о дизайн-проекте ресторана, кафе и отделке отели? Ищете актуальные идеи для дома? Давайте сориентируемся в металле, напольных покрытиях и отделке, а также материалах.

Мы расскажем о трендах в интерьере и их сочетаемости. Интерьер 2019 года продолжает радовать нас интеллектуальной ориентацией на стили ретро. Ар-деко 1920-х с его эклектикой позволяет создать роскошный интерьер, позволяя сочетать множество деталей в классической стиле с минимализмом. Детали ищем в 1960-х: актуальна мебель обтекаемых форм с закругленными углами и контрастными угловатыми элементами. Не будем хранить интригу: тренды на обивку мебели тяготеют к экокоже и мягким материалам.

Это велюр, искусственной замше и, конечно, бархату, названному главным фаворитом мировых кутюрье еще в 2018. Несмолкаемое восхищение им позволяет тренд-сеттерам объявить бархатную обивку ключевым трендом ближайших лет.

Дизайнерские стулья в обивке - тренды 2019

Бархат - новая классика, способная сделать роскошной любую обстановку. Ткань богата на оттенки, играет и в солнечных лучах, и в свете софитов, и при стандартном офисном освещении. Одним своим присутствием в интерьере бархатная обивка, чаще всего создаваемая в ярких цветах, дает отсылку к трендовому ар-деко. Поддержать ее в интерьере, одновременно оттенив нежность и добавив иронии, стоит нарочито грубыми текстурами. Это необработанное дерево, джут, камень. В тех интерьерах, куда не впишется бархат, достойное место займет искусственная замша или велюр. Они менее характерны и более универсальны. Чтобы создать спокойный стиль, мебель из велюра или замши в ярких цветах стоит сочетать с такими же моделями в цветах монохромных.

Тренды интерьерных стилей 2019

Тренд продолжает экокожа, уже ставшая классикой в черном и белом исполнении и получившая новое дыхание в ярком цвете. Такая мебель создает собственный акцент в интерьере и потрясающе универсально сочетается практически с любыми текстурами. Мотив «единства и борьбы противоположностей» находит свое продолжение и в материалах. Мягчайшим тканям обивки противопоставляется не дерево, а блестящий металл. Тенденция к мебельной обивке, мягкой на ощупь, притягивает «противоположные» детали - ножки, фурнитуру - из металла. Актуальное золото, латунь, почерневшие металлы сочетаются с трендовыми светлыми тонами коричневого и оттеняют насыщенные «лесные» оттенки, о которых мы подробно писали в статье «Тренды цвета в интерьере».

Металл обретает особое значение: теперь, кроме фурнитуры, он заполняет и мебельные фасады, и стены целиком. В отношении отделочных материалов на первый план вышел натуральный камень - мрамор теплых оттенков (коричневых и серый) и его имитация. Сегодня это не нюанс интерьера, а полноправный игрок: он используется на столешницах и напольных покрытиях в любой из комнат и на кухнях. Актуальна и венецианская плитка terrazzo с бетонной крошкой, которая также используется не только на полах и ступенях лестниц, но и в мебели, декоре, отделке стен.

С Raroom вам не нужно изучать курс современного дизайна: мы всегда следим за трендами. Наши модели 2019 года представлены в актуальной обивке из искусственной замши, экокожи, велюра и, конечно, бархата. В нем выполнена одна из наших самых интересных коллекций - Lozanna с крутящимся сидением, Bary с вертикальной отстрочкой, и роскошная Sindy с углубленной спинкой в модной простежке ромбами. Серии Jackwood West и Vic Sandalye - это модели, выполненные и в велюре, и в экокоже.

Приходите в шоурумы, чтобы выбрать своего фаворита самостоятельно! Мы предлагаем обратить внимание и на нашу весеннюю «музыкальную коллекцию»: уже полюбившийся клиентам за удобство и элегантную роскошь Blues в экокоже и искусственной замше, барные стулья Jazz в экокоже, а также разноцветные модели Melody, которые высоко оценили дизайнеры.